Comment corriger l'erreur "Périphérique USB non reconnuMis à jour a year ago

Lorsque vous branchez le câble USB de votre tablette au port USB de votre ordinateur, vous pouvez rencontrer l'erreur suivante : "Périphérique USB non reconnu". Cette erreur est fréquemment rencontrée sur les ordinateurs fonctionnant sous Windows et peut être causée par les éléments suivants :

1. Il peut y avoir un conflit éventuel entre deux ou plusieurs dispositifs USB connectés
  2. Le conducteur peut avoir été corrompu ou avoir disparu
  3. Il y a un problème avec le port USB ou le port peut être cassé
  4. Le pilote USB n'est pas correctement formaté
  5. Le périphérique USB n'a pas été détecté ou ne s'affiche pas sur votre ordinateur

Si vous rencontrez cette erreur, veuillez essayer les méthodes suivantes pour résoudre ce problème :

A. Méthode n°1 : Redémarrez votre ordinateur

Parfois, le problème est résolu en redémarrant simplement votre ordinateur plusieurs fois. Voici ce que vous devez faire :

1. Débranchez votre tablette de votre ordinateur.
  2. Après quelques minutes, redémarrez votre ordinateur.
  3. Rebranchez votre tablette et vérifiez si l'erreur apparaît toujours.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 plusieurs fois.

B. Méthode n°2 : Essayez d'utiliser votre tablette sur un autre ordinateur

1. Si vous avez accès à un autre ordinateur, essayez de brancher votre tablette sur un autre ordinateur et vérifiez si l'autre ordinateur a pu détecter votre tablette.

C. Méthode n° 3 : Désinstallation des contrôleurs USB

1. Cliquez sur l'icône "Recherche" dans la barre des tâches et tapez "Gestionnaire de périphériques".
  2. Sur les résultats de la recherche, choisissez "Gestionnaire de périphériques" et cliquez sur "Ouvrir" pour lancer la fenêtre du gestionnaire de périphériques.
  3. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, développez les "Contrôleurs de bus série universel".
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le contrôleur USB concerné et cliquez sur "Désinstaller le périphérique" pour le supprimer. Répétez ces étapes pour tous les contrôleurs USB présentant un problème sous les contrôleurs Universal Serial Bus.
  5. Débranchez votre tablette, redémarrez votre ordinateur et rebranchez votre tablette. Windows recherchera automatiquement les modifications matérielles et réinstallera tous les contrôleurs USB que vous avez désinstallés après le démarrage de l'ordinateur.

D. Méthode n° 4 : Mise à jour des Windows

1. Installez les dernières mises à jour de Windows en cliquant sur le bouton Démarrer > Icône des paramètres > Mises à jour et sécurité.
  2. Sur l'écran "Mise à jour et sécurité", cliquez sur Windows Update dans le menu de gauche et cliquez sur le bouton "Vérifier les mises à jour".
  3. Permettre à Windows de vérifier les mises à jour disponibles et de les installer sur votre ordinateur