¿Cómo arreglar el error "No se reconoce el dispositivo USB" en Huion Kamvas 13?Actualizado a year ago

Cuando conectas el Kamvas 13 a un ordenador, puede que recibas el error "dispositivo USB no reconocido".

Porque

Este error puede ser causado si existe alguna de las siguientes situaciones:

1. La alimentación de la pantalla del bolígrafo no es suficiente
  2. Puede haber un posible conflicto entre dos o más dispositivos USB conectados
  3. El conductor puede haber sido corrompido o desaparecido
  4. Es posible que a Windows le falten otras actualizaciones importantes de hardware o software
  5. Su unidad externa puede estar entrando en suspensión selectiva
  6. Hay un problema con el puerto USB o el puerto puede estar roto

Resolución

Para resolver esta cuestión, siga los pasos de los métodos que se indican a continuación en el orden que se indica. Si el primer método no resuelve el problema, proceda con el siguiente.

Método 1. Conecte la pantalla del bolígrafo a una toma de corriente

El problema puede deberse a un suministro de energía insuficiente. Esto es lo que puede hacer:

• Si utiliza la conexión 3-en-1, conecte el extremo rojo USB-A del cable 3-en-1 a un adaptador de corriente USB y luego enchúfelo a una toma de corriente.
  • Si está usando la conexión USB-C a USB-C, conecte el cable USB-C a USB-A incluido a un adaptador de alimentación USB y luego enchúfelo a una toma de corriente.

Si su problema persiste, proceda con el método 2.

Método 2: Reiniciar el ordenador

A veces, el problema se arregla simplemente reiniciando el ordenador unas cuantas veces. Esto es lo que tienes que hacer:

1. Desconecta tu tableta de tu ordenador.
  2. Después de unos minutos, reinicie el ordenador.
  3. Vuelva a conectar la tableta y compruebe si el error sigue apareciendo.
  4. Repita los pasos 1 a 3 varias veces.

Si su problema persiste, proceda con el método 3.

Método 3: Desinstalar los controladores USB

Este método resuelve los problemas en los que el controlador USB actualmente cargado se ha vuelto inestable o corrupto.

1. Haga clic en el icono "Buscar" en la barra de tareas y escriba "Administrador de dispositivos".
  2. En los resultados de la búsqueda, elija "Administrador de dispositivos" y haga clic en "Abrir" para abrir la ventana del Administrador de dispositivos.
  3. En la ventana del Administrador de dispositivos, expanda los "Controladores de bus serie universal".
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el controlador USB con el problema y haga clic en "Desinstalar dispositivo" para eliminarlo. Repita estos pasos para todos los controladores USB con un problema en los controladores de bus serie universal.
  5. Desconecte la tableta, reinicie el equipo y vuelva a conectarla. Windows buscará automáticamente cambios de hardware y reinstalará todos los controladores USB que haya desinstalado después de que se inicie el equipo.

Si su problema sigue existiendo, proceda con el método 4.

Método 4: Actualizar Windows

Este método instalará los últimos controladores de dispositivos para el disco duro externo USB.

1. Instale las últimas actualizaciones de Windows haciendo clic en el botón Inicio > Icono de configuración > Actualizaciones y seguridad.
  2. En la pantalla "Actualización y seguridad", haga clic en Windows Update en el menú de la izquierda y haga clic en el botón "Buscar actualizaciones".
  3. Permita que Windows compruebe si hay actualizaciones disponibles y que las instale en su equipo

Si su problema aún existe, proceda al Método 5.

Método 5: Deshabilitar la configuración de suspensión selectiva del USB

Este método evita que la unidad externa USB se apague.

1. Selecciona el botón Inicio, escribe el plan de energía en el cuadro de búsqueda y luego selecciona Elegir un plan de energía.
  2. Junto al plan seleccionado actualmente, selecciona Cambiar configuración del plan.
  3. Selecciona Cambiar la configuración avanzada de energía.
  4. Selecciona el cuadro para expandir Configuración de USB > Configuración de suspensión selectiva de USB.
  5. Selecciona Enchufado, selecciona el menú desplegable y, a continuación, selecciona Desactivado.
  6. Si utilizas un portátil, selecciona Batería, selecciona el menú desplegable y, a continuación, selecciona desactivado.
  7. Selecciona Aplicar > OK.

Si esto no resuelve su problema, proceda al Método 6.

Método 6: Pruebe otro puerto USB u otro ordenador

El problema puede deberse a un puerto USB defectuoso en el ordenador o a la propia pantalla del cable y el bolígrafo.

1. Intenta conectarte a otro puerto USB.
  2. Intente conectar la pantalla del bolígrafo a otro ordenador para comprobar si se produce el mismo problema.
  3. Si ha adquirido el cable USB-C a USB-C, puede probar el cable USB-C a USB-C para comprobar si se produce el mismo problema.
  4. Si no tiene el cable USB-C a USB-C, póngase en contacto con nosotros en [email protected] para sustituir el cable 3-en-1.
  5. Si el cable 3-en-1 ha sido reemplazado y el problema persiste, el problema puede estar causado por un puerto USB-C defectuoso.