¿Cómo resolver el problema del código de error 5 en la instalación del controlador?Actualizado a year ago

En algunos casos, los usuarios pueden encontrarse con el problema del código de error 5 al instalar el controlador de Huion en Windows. En este artículo, le guiaremos sobre cómo solucionar este problema.

Situación 1. Cuando encuentre el problema que se muestra a continuación, siga los siguientes pasos para solucionarlo.

Paso 1.  Haga clic en Disco local (C:) > buscar el archivo Tablet de Huion.

Paso 2. Busque checkWintab32.bat en el archivo Huion Tablet y luego haga doble clic para iniciar el archivo checkWintab32.bat.

Paso 3. Por favor, haga clic en el botón Abortar o Reintentar, entonces podrá instalar el controlador normalmente. Recuerde, por favor, no haga clic en el botón Ignorar, de lo contrario, no podrá instalar el controlador.

Situación 2. Cuando se encuentre con un problema de este tipo que se muestra en la imagen de abajo, puede seguir los pasos que se indican a continuación para solucionarlo.

Paso 1. Compruebe si Norton o cualquier otro software antivirus se está ejecutando. Si es necesario, salga del programa antivirus.

Método para salir del software antivirus (Tome Norton como ejemplo):

Haga clic en Inicio >Escribir Norton y buscar > Haga clic en Desinstalar Norton

Paso 2. Haga clic en Disco local (C:) > buscar el archivo Tablet de Huion.

Paso 3. Busque checkWintab32.bat en el archivo Huion Tablet y haga doble clic para abrir el archivo checkWintab32.bat.

Paso 4. Haga clic en el botón Reintentar para instalar el controlador. Recuerde, por favor, no haga clic en el botón Ignorar, de lo contrario, no podrá instalar el controlador.

Si el problema persiste después de probar los métodos mencionados anteriormente, intente reinstalar el controlador y siga los pasos mencionados anteriormente de nuevo para ver si le puede ayudar. Para saber cómo desinstalar e instalar de nuevo el controlador, consulte ¿Cómo instalar los controladores de Huion en Windows?