Cómo solucionar el error "No se reconoce el dispositivo USB"Actualizado a year ago

Al conectar el cable USB de la tableta al puerto USB de la computadora, es posible que se produzca el siguiente error: "No se reconoce el dispositivo USB". Este error es común en los equipos que funcionan con Windows y puede deberse a lo siguiente:

1. Puede haber un posible conflicto entre dos o más dispositivos USB conectados
  2. El conductor puede haber sido corrompido o desaparecido
  3. Hay un problema con el puerto USB o el puerto puede estar roto
  4. El controlador USB no está formateado correctamente
  5. El dispositivo USB no fue detectado o no aparece en su ordenador

Si encuentra este error, por favor intente los siguientes métodos para resolver este problema:

A. Método #1: Reinicie su computadora

A veces, el problema se arregla simplemente reiniciando el ordenador unas cuantas veces. Esto es lo que tienes que hacer:

1. Desconecta tu tableta de tu ordenador.
  2. Después de unos minutos, reinicie su computadora.
  3. Vuelve a conectar tu tableta y comprueba si el error sigue apareciendo.
  4. Repita los pasos 1 a 3 unas cuantas veces.

B. Método #2: Intenta usar tu tableta en una computadora diferente

1. Si tiene acceso a otro ordenador, intente conectar su tableta a otro ordenador y compruebe si el otro ordenador ha podido detectar su tableta.

C. Método #3: Desinstalar los controladores USB

1. Haga clic en el icono "Buscar" en la barra de tareas y escriba "Administrador de dispositivos".
  2. En los resultados de la búsqueda, elija "Administrador de dispositivos" y haga clic en "Abrir" para abrir la ventana del Administrador de dispositivos.
  3. En la ventana del Administrador de Dispositivos, amplíe los "Controladores de Bus Serie Universal".
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el controlador USB con el problema y haga clic en "Desinstalar el dispositivo" para eliminarlo. Repita estos pasos para todos los controladores USB con un problema en los controladores de bus serie universal.
  5. Desenchufe su tableta, reinicie su computadora y vuelva a enchufar su tableta. Windows buscará automáticamente cambios de hardware y reinstalará todos los controladores USB que haya desinstalado después de que se inicie el equipo.

D. Método #4: Actualizar Windows

1. Instale las últimas actualizaciones de Windows haciendo clic en el botón Inicio > Icono de configuración > Actualizaciones y seguridad.
  2. En la pantalla "Actualización y seguridad", haga clic en Windows Update en el menú de la izquierda y haga clic en el botón "Buscar actualizaciones".
  3. Permita que Windows compruebe si hay actualizaciones disponibles y las instale en el equipo